Что делать, если мою машину увез эвакуатор

Все водители, даже те, кто не учили добросовестно Правила дорожного движения в автошколе, прекрасно знают – оставлять свое транспортное средство в неположенном для этого месте нельзя. Часто в таких местах ставят дополнительно таблички, которые указывают на то, что тут не стоянка.

Но, почему-то некоторые владельцы автомобилей легких путей не ищут и все же оставляют там свое авто или мотоцикл. Итог – машину забирают на штрафстоянку, и водитель обязан не только уплатить в государственную казну штраф, на него возложенный за сие действие, но и аренду места на штрафплощадке.

Иногда водитель успевает спасти свою машину от эвакуатора и ее могут не забрать. Но, что делать, если не успел? Спокойствие – мы подготовили несколько действенных советов на этот счет.

Есть проблема – есть и пути решения

В данном случае их аж три. А если еще и ПДД выучить и быть внимательным, то даже 4 – самый действенный и надежный способ не оставлять машину где попало.

Итак, путь первый – позвонить в Единую диспетчерскую службу по номеру (861) 218-91-21. Оператору нужно сообщить, где вы оставили машину, марку и модель авто, госномер и другие данные, которые возможно потребуются дополнительно. Если вашу машину действительно забрал эвакуатор, а не угнали, то диспетчер расскажет все подробно – когда, кто и куда отвез ваш автомобиль.

Путь второй – воспользоваться сайтом Администрации Муниципального образования Краснодара. В разделе «Эвакуация автотранспорта» будет вся необходимая информация.

На этом же сайте есть ссылка на чудесное мобильное приложение «Краснодар» от Администрации города. Обратите внимание, что работает программа только на смартфонах. В соответствующем разделе меню есть функция поиска изъятого авто.

Путь третий – не такой точный, но все же. Если вы знаете, что из данного района все транспортные средства эвакуируются на определенные штрафные площадки, то можете просто сходить туда и узнать. Ехать то вам не на чем теперь.

Точки расположения этих стоянок можно посмотреть на сайте http://krasnocar.ru/. Наиболее популярными местами эвакуации являются штрафплощадки по следующим адресам:

  • Круговая, 60;
  • Тургенева, 1/5;
  • Гаражная, 83;
  • Вишняковой, 1/15;
  • Суворова, 3.

Не забывайте про то, что найти машину, мало. Пока вы не уплатите компенсацию за эвакуацию, а также средства на нахождение вашего транспортного средства на территории стоянки, железного коня вам никто не отдаст.

Заказать эвакуатор

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Рассчитать стоимость эвакуации
8 918 904 00 00